2012年10月12日 星期五

Anya Hindmarch Spring/Summer 2013│18 世紀的奢華再現

對 Anya Hindmarch 的設計一直談不上喜歡或討厭,就是一種無關喜好的存在。
不過剛剛發布的 2013 春夏系列,的確正中了我的下懷。

一直很喜歡古歐洲貴族的風格文化,當中又尤以女生的服裝最讓我傾心。澎澎裙、勒到快要窒息的馬甲、華麗的假髮、豪奢的特製鞋、高雅的扇子等等,對於當代時裝的喜好,讓我巴不得做上時光機重回那般榮景。由 Kirsten Dunst 主演的《凡爾賽拜金女 Marie Antoinette》,就我眾多喜愛的電影之一。



系列正好就以 18 世紀的英國貴族與其生活為靈感,當代知名的畫家 William Hogarth 畫中的墮落景象、Thomas Gainsborough 的人物肖像,以及 James Gillray 具諷刺意味的畫作為創作背景。 


印製上這些 18 世紀代表畫作的手拿包、提袋,還有水果形狀的小提包,再度喚回了當時那個綺麗又夢幻的年代;帶著各種情緒的眼睛製成的胸針和吊飾,好像也在訴說著當時美好又腐化的時代。 






來源: The Terrier and Lobster

沒有留言:

張貼留言