2012年10月10日 星期三

Baskets of Africa│來自非洲的繽紛編織麻包





















心情很好對吧?! 每次只要看到色彩繽紛的景象,好像再這麼惱人的情緒也不足以讓人煩心在意了。

Baskets of Africa成立於 2002 年,由 Cael Chappell 所創立。Cael  從1999 年起便投身非洲的藝術與工藝品,並愛上了其藝術性與創造力。   
對他來說,麻籃是一種具功能性的藝術品,Baskets of Africa 的創立,便是要將此一耐用實用的藝術文化推廣出去。
對於消費者來說,更是一種雙贏的局面;不僅能尋得一只做工精緻優美的手工麻籃,藉此亦能幫助當地文化的保存並促進技工的經濟獨立。

Baskets of Africa 的商品種類很豐富,有提籃、置物籃、牧羊人用來裝午餐的囊狀包、盤子、扇子和踏墊等,

原料皆取自非洲各地盛產的麻,並用手工染色、編織,打造出一個個充滿特色的繽紛麻包。
當中,我最喜歡圓圓的手提包和囊狀的小背包,特別的包身線條,搭配上鮮豔的配色,十分可愛! 

Baskets of Africa,是否也譜寫出了屬於你的色彩節奏呢?!






來源: Baskets of Africa


沒有留言:

張貼留言