2012年10月23日 星期二

beautiful people Spring/Summer 2013│飄散著淡淡英倫風的愜意風尚


前陣子看過了 Junya Watanabe COMME des GARCONS 的太空外星生物和柴犬也瘋狂的 CUNE 2013 春夏新作,今天要介紹同樣來自日本,風格卻較前述兩者來得更為實穿的 beautiful people。



這應該是我和品牌的第二次會面了,不過第一次的相遇在什麼時候或什麼地方我倒也沒了印象,不過一看到品牌的名字還是馬上吸引了我點進一窺其系列作品。於 2007 年成立的 beautiful people,是以曾與 COMME DES GARCONS 合作的設計師熊切秀典為主腦,共 5 人的設計團隊所構成的品牌。



有別於其他日本品牌的帶點前衛的獨特調性,beautiful people 的風格則飄著一股淡淡的英倫風味。



在品牌甫發表的 2013 春夏系列,同樣貫穿著如同以往的實穿主義,色彩與印花的交錯拼接,一點點的復古味道中,瀰漫著一股讓人飄飄然的愜意風情。當中,又尤以多變的外套和罩衫最得我心,略顯寬鬆的穿搭上,套上一件修飾又休閒的西裝外套或薄針織衫,也為整體灌入了一番別有風味的時髦氣息。沒有張牙舞爪的誇耀鋪陳,只有一抹春風般的清爽、自在。


來源: Fashionsnap

沒有留言:

張貼留言