2012年10月22日 星期一

CR Fashion Book #1: High On Rebellion│時尚的武裝造反

其實有個問題我從來不明白,為什麼世界上總有這麼多的好戰份子。為了利益、為了信仰、為了感情、為了爭一口氣,就為了這微不足道的一口氣,許多無辜的人事物遭受波及,看得見的皮肉傷或許已經是萬幸了,有的斷送了生命與未來,而真正更難熬的,則是心理層面的創傷。儘管我沒有經歷過戰爭,但是從書籍和影片中了解到戰爭引發的可怕後果,完全不敢想像如果這可怕的事發生在我的生活周遭會是多麼嚇人,不過我也明白仍有許許多多大大小小的戰爭正在世界各地上演著,也儘管現在高呼著世界和平,但埋藏在這平和面具抵下的為惡血液仍在急速竄流著,等待著某個人事物將它點燃、引爆。

暴力、殺戮的戰爭沒有遏止的一天,只是無限的循環再循環。而根本的問題也無法解決,只留下兇殘的面孔和武力犧牲下的無數生命。

杜絕慘無人寰的武裝戰爭,不過時尚的搖旗造反倒是可以一看。由 Carine Roitfeld 推出的 CR Fashion Book 中,就發表了這輯"High On Rebellion"特輯。穿上軍裝、戴上鋼盔與防毒面罩、高舉的白旗,以及綻放著的和平之花,一連串的訊息似乎在告訴我們,沒有不能避免或別無選擇的戰爭,瀰漫空氣中的硝烟也終有散去的一天,本應掌握在自己手中的生命與未來也不再被威脅,同時也沒有被鞭策的醜惡靈魂,對於自由、平和的訴求與渴望,其實可以很簡單。


來源: The Fashion Spot


沒有留言:

張貼留言