2012年10月17日 星期三

CUNE Spring Summer 2013│柴犬也瘋狂的 CUNE 春夏新作

四大時裝週的 2013 春夏系列發表結束,輪到日本的品牌輪番上陣嘍。繼先前介紹的 Junya Watanabe COMME des GARCONS 的太空生物的時髦運動會後,今天要介紹的品牌仍就帶有一點瘋狂的特色。



CUNE,是由 1971 年於新瀉出生的設計師安田裕紀所創立,並於 1994 年發表首個系列作品,現在是日本潮流品牌中具代表性的品牌之一。這是我第一次與品牌的接觸,儘管有些陌生,但在看過官網的介紹以及接下來要分享的系列作品後,我想熱愛日式風味設計的朋友應該也會喜歡他的設計,而那隻可愛的小兔子,則是品牌的 logo,在接下來的介紹中也會常見到牠的蹤影。



眼球形狀的鈕扣、口袋中噴出好像腸子的布條,這些來自 CUNE 的 2012 秋冬作品,帶點黑暗詭譎的詼諧表現,一展這位日本設計師的瘋狂與前衛。而在剛剛發表的 2013 春夏系列中,拿掉上一季的怪異氛圍,這次灑上了大把大把的顏色以及有趣多變的印花圖案。



像是昆蟲箱、麵包、奇異果、被叮了一泡紅腫的指頭,甚至連柴犬也被印製到衣服上頭。



除了女裝,我也喜歡男裝的設計,那兩件柴犬圖案的大衣和襯衫相當可愛!
  

鞋子的細部照片,同樣是該季的主打印花,另有波點和鞋跟處的特別設計,還有品牌專屬的小兔子也出來打招呼了!



來源: Fashionsnap.com

沒有留言:

張貼留言