2012年10月16日 星期二

Delicious Food Styling by Linda Lundgren│味覺與視覺的頂級饗宴


正如整體的造型穿搭,餐桌上的食物擺盤也同樣重要。



來自瑞典的食物造型師 Linda Lundgren,對於每樣食材與其選用的盤裝亦十分講究。


或許是出自北國的關係,她的作品中嗅得見對原始自然的歌頌與傳遞。在許多不同風格類型的作品中,就這一系列誘導出清新氣息,在食物中加入大自然撫慰的表現方式最吸引我。


很喜歡這樣在木頭砧板上直接放上料理好的食物,就像 Jamie Oliver 說的,這樣的呈現手法,對於味覺與視覺都是種享受呀!



人家說,男人是視覺動物,其實女人也是。加入了巧思的擺設,好像家裡媽媽那不太優的手藝(例如經常把青菜炒到失去元氣的樣子,要不就是菜湯卻有著可怕的紫色),經由這樣的鋪陳好像頓時變得美味了~(沒有必要出賣你媽吧) 


一路吃下來,當然不能忘了甜點!


一直認為吃東西是一種享受,品嚐的當下所有的惱人事通通拋在一旁,竄上口中細細咀嚼的美妙滋味,幸福,或許就是這麼一回事。 藉由擺盤,為美味的食物披上一件美麗的外衣,大飽口福的同時也很賞心悅目,品嚐美食也變成了一種另類的藝術饗宴,從食物出發,開創屬於自己的享樂生活。



來源: Agent Bauer


沒有留言:

張貼留言