2012年10月19日 星期五

DIY Day of the Dead Planters│自己動手做:可愛的骷髏盆栽

家裡有不少植物,都是媽媽栽種的,有石蓮花、仙人掌,還有一大堆我記不得的花花草草,在電視、電腦和許許多多帶有輻射的電器圍繞下,植物的存在確實能帶來點平衡,我想不少朋友家裡應該也有些花草盆栽吧。今天就要讓這些盆栽多增一個功能,那就是把它變身妝點家居環境的裝飾品。Free People 的這輯 DIY 特刊就以墨西哥的知名節日 Day of the Dead 亡靈節的彩色骷髏為主題替盆栽大變身,雖然我對於這個節日沒有太多的了解,不過很喜歡這種五顏六色、看起來可愛不恐怖的骷髏,現在就讓我們開始今天的 DIY 吧。

首先,要準備的有小型的赤陶盆栽,還有白色、黑色與更多繽紛顏色的丙烯顏料,以及畫筆跟一支黑色的記號筆。再來,將盆栽週邊先塗上一層白色的顏料,亦或想要看來顏色更白一些,則可以多上一層。

接著,再用畫筆沾上黑色顏料,在盆栽上畫出骷髏的眼睛、鼻子和牙齒(如果沒有把握能一次成功的話,先用鉛筆描繪出想要的圖形也行),然後再用其他顏色替骷髏加上色彩或花樣。


噠啦! 最後,一個可愛的小型桌飾就完成啦! 除了今回示範的骷髏,大家也可以嘗試畫上各種喜歡的圖樣,發揮一點小創意,讓環境煥然一新!

另外,用南瓜來進行大變身效果也很不賴喔!




來源: Free People

沒有留言:

張貼留言