2012年10月11日 星期四

DIY Sequined Sweater│自己動手做: 可愛的亮片兔子耳朵上衣



前幾天替衣櫃換季,找出好多還可以穿但真得很少穿的衣服,目前的計畫是將那些衣物放到網路上面,讓有緣人帶它門回去。 如果你家中也有許多很少穿,或是風格已經不適合你的衣物,不如參考接下來的 DIY 分享,利用一點小巧思改造,讓舊衣重新變身!  



準備的材料有: 
1. 一件毛衣 (或是棉質或其他類型的上衣都行)
2. 10 碼的各式亮片 (依據想要做的圖形裁減合宜的長短, 亦或多買一些留待下回用也可以)
3. 圖形 (這裡使用的是兔子耳朵, 依喜好可以另找別的圖形。兔子耳朵點。)
4. 布料塗繪筆
5. 剪刀
6. 鑷子
7. 珠寶膠
8. 針和線

備齊之後,就開始動手做嘍!

首先,先用塗繪筆在想要的位置上描繪出兔耳朵輪廓,下手不用太過用力,只要輕描出大抵的輪廓就行了。接著,依著弧線擠上一層薄薄的珠寶膠,再依循黏著上黑色亮片。
用黑色亮片勾勒出最外圍的弧線後,接著再用藍色與白色的亮片依序黏貼上去,並盡可能黏得緊密一些,色彩較飽和,出來的效果也比較好看。

就上面步驟,陸續用藍色與白色亮片填滿該區域,適時地使用鑷子輔助,讓亮片更縝密整齊。緊接著,再用黑色亮片再白色區塊打出一條陰影。

等膠水完全乾了之後,再用針線加強亮片的附著力。噠啦! 一件全新的上衣就大功告成啦!!

感覺有些難度的亮片製作,事實上只需花點耐心和各式工具的配合,自製上衣可說是好玩又容易。
不過因為亮片容易掉落,所以衣服只能乾洗喔!



































來源: Honestlywtf




沒有留言:

張貼留言