2012年10月29日 星期一

Everlasting Sprout Spring/Summer 2013│來自東京,回歸透明的森林系女孩


有一陣子很流行"森林系女孩",顧名思義,作這種風格類型打扮的女孩各個都像生活在森林裡,從生活美學到造型穿著都充滿著濃郁的原始氣息;天然、簡潔、隨意、民族風與暖色系等單品,都是會出現森林系女孩的身上的元素;在許許多多個森林系女孩充斥下,日本演員蒼井優是我心目中的女孩代表,帶點透明感的氣質,就像林中的精靈一樣,美好的太不真實。最近這個浪潮似乎退燒了,街頭被近期大熱的韓系女孩給占據,但看過了剛在東京時裝週發表的 Everlasting Sprout 後,發現我的心中仍保有那一片自然純淨的森林,接下來就來聽聽這位女孩迷人的低語呢喃吧。由設計師 Keiichi Muramatsu 村松啓市主導的 Everlasting Sprout,每塊布料便成了設計師揮灑創意的畫布,帶點抽象的繪畫點出該季主題"道草道",儘管不清楚真正含意,但每件作品就是最好的說明,從顏色、材質到紋理,每一處都是設計師無限想像力的施展,捕捉到的單純瞬間更是讓這位奔馳於林間的女孩散發出獨特的清新氣息。來啊,開啟與這位森林系女孩的邂逅吧。





來源: Fashionsnap.com

沒有留言:

張貼留言