2012年10月30日 星期二

Give Yourself a Salt Glow! │自己動手做: 天然身體磨砂


愛美是女人的天性,保養則是女人一生的志業,今天就要為各個愛美女性們開設一堂美容保養課程。說到肌膚的保養,老舊角質的清潔是根本的保養工作,所有的保養步驟,都得待死皮去除後,保養液或保養乳才能被肌膚吸收,進而達到保養功能。而市面上的去角質產品,有些不是價格過於昂過,就是會對肌膚產生反效果,例如有些磨砂過大就會對肌膚產生傷害,甚至達不到想要的效果。所以今天的保養教室就要教授大家如何在家 DIY 磨砂,不僅能活化肌膚又能兼具品質,經濟實惠又充滿樂趣。廢話不多說,現在就跟著步驟做吧。



第一項要做的是 Lavender + Rose Sea Salt Scrub,薰衣草+玫瑰海鹽磨砂。薰衣草能舒緩緊張、焦慮、抑鬱、肌肉與關節痠痛,另外背痛、濕疹也有一定療效; 玫瑰則能改善血液循環與肌肉功能,並且可以調解女生經期時的不適與疼痛。
要準備的材料有: 1/2 杯細海鹽、1/2 杯橄欖油(或特級初榨椰子、杏仁、鱷梨、蔬菜、堅果油)、1/4 茶匙薰衣草或玫瑰精油、乾燥薰衣草花蕾、切成小塊的玫瑰花 (每份的量依裝載的容器取捨,容器則可挑選用完的果醬罐或吃完醃漬物包裝瓶)


首先,先將油、鹽與鮮花和在一起,油與鹽的比例約為  1:2,接著依自己的喜好滴入薰衣草或玫瑰精油。攪拌均勻後,自製的天然摩砂就大功告成了。


除了上述,還有 Honey + Lemon Sugar Scrub 蜂蜜+檸檬磨砂。檸檬補充維生素 C,可防曬並抑制斑點產生,為持肌膚透亮且減少疤痕; 蜂蜜則有養顏美容與抗菌的功效。
準備的材料有: 1/4 杯砂糖(敏感肌適用紅糖)、1/4 杯橄欖油、1/2 個新鮮檸檬、1/4 茶匙蜂蜜、1/2 小匙檸檬皮。

以及 Rosemary + Lemon Sea Salt Scrub 迷迭香+檸檬海鹽磨砂等調配組合。迷迭香能有效舒緩肌肉疼痛並放鬆神經,且能促進血液循環,改善鬆垮讓肌膚更加緊實,同時也能讓肌膚更加保濕滋潤。
準備的材料有: 1/4 杯海鹽、1/4 杯橄欖油、1/2 個檸檬、1/2 小匙檸檬皮,以及切碎的乾燥迷迭香樹葉

做法就如第一個所講述的,而添加進的材料,可以依自己的膚質再做變化。沐浴後,便可以利用這些自製磨砂替身體肌膚好好保養一番,輕柔的用畫圓的方式一一按摩,特別是手肘、膝蓋與手腳部位則可多予加強。每周只需使用一次,便可獲得改善並維持年輕肌膚。簡單的 DIY,大家不妨嘗試看看。




來源: Boat People Boutique

沒有留言:

張貼留言