2012年10月24日 星期三

Hand Made Natural Cutting Boards│讓美味加分的天然木砧板


愛吃的我,也很喜歡自己下廚,儘管手藝不是很好,但很喜歡就手邊的食材自己開發創意料理,好不好吃是其次(我想成功率與失敗率大概是 7:3 吧),但是我真得很享受做菜的過程。就目前來說,除了自己吃,就是煮給家人吃,小心翼翼地注意每個食材和步驟的拿捏,同時也加入了滿滿的愛心,比起外頭餐廳賣的或許少了幾分鹹甜的滋味,不過加入的營養和心意可是滿分。這幾個禮拜開始喜歡上用電鍋煮飯,香菇、茄子、紅蘿蔔、高麗菜、蛋以及分量少許的飯(那天在誠品看了一本講述少吃主食有益健康的書後,決定來實行看看),一點點的醬油調味,清淡卻嚐得到每樣食材原始的味道,健康又方便,吃來也更心安理得。跟我一樣喜歡做菜的朋友,或是已經忘了家裡有廚房鮮少煮飯的朋友,接下來的介紹應該會勾起你下廚的慾望。今回分享的是做菜少不了的切菜砧板,這幾款大小長短不一的砧板,皆由手工製作的,天然的木頭質地更是加分,比起塑膠的砧板更多了一股自然原始的風味。別小看不起眼的廚具用品,一個實用又能為下廚帶來好心情的廚具設計更是會讓做菜這件是充滿著樂趣,喜歡下廚的朋友應該可以與這些方便好用的小工具們度過歡樂的料理時光;討厭下廚的朋友,不如就從周邊的廚具商品踏出烹調美妙料理的第一步吧。


來源: Anthropologie

沒有留言:

張貼留言