2012年10月9日 星期二

食嚐│法式與義式的你儂我儂,i'S gelato 的創意共舞!



之前就有想過找一天來品嚐看看,想不到卻意外走進了這家店,原本已經飽飽的肚子,好像也頓時整出了空間來!

這天我們吃了甜點與鹹派。甜點方面,有上方的抹茶佐紅豆地瓜派。
由於非常喜歡抹茶,在試吃過後覺得味道不錯,便點來當作我們在 i'S gelato 的第一嚐。
搭配上香醇濃郁流露淡淡抹茶香的是紅豆地瓜派,在沒有多餘的調味下,將地瓜的甘甜香氣,以及紅豆的綿密予以完整的帶出,
跟想像的一樣,沒有刻意或多餘的添加,只留下食材最原始的味道,為味蕾送上一場最單純的美味饗宴。 


香桔佐原味優格與蜜釀玫瑰
香橙的味道十分濃厚,帶有一點不會讓五官緊皺的酸味,很喜歡這股濃郁的橙香;
搭配下方的優格,不同層次的酸層層相疊,在口腔形成一股很舒服的絕妙滋味
最上方的蜜釀玫瑰則是讓這一口酸中更多了一筆微妙的甜氣,香濃的玫瑰醬,中和掉前面兩者的酸膩,
三者的極佳搭配,帶出每個食材的純粹美味,酸酸甜甜的,好吃!


這也是個意外。
因為已經很撐了,原本只打算吃甜點的我們,得知店內也有賣鹹派,抵不過貪吃的慾望,就點了一份波菜南瓜來吃看看。
整體來說,是非常溫和的口感,同樣沒有過多的佐料調味,只釣出南瓜與波菜原有的味道,佐以的沙拉與有著溫和的滋味的鹹派也很搭。
沙拉有兩種醬選擇,這次試了胡麻味道的,鼻子嗅一嗅,胡麻的特有香氣十分明顯,
一口吃進,胡麻的香氣緊緊包裹住生菜、番茄、核果、葡萄乾與蒜味烤麵包等食材,
算是味道蠻重的一道沙拉,但清爽不生膩,搭配味道沒有那麼突出的鹹派,剛剛好!

唯一吃不慣的,可能是鹹派的皮吧,覺得可以再烤酥一些些,增加一點口感上的層次,
不過可能試考量到內餡的波菜,已經考得有點軟爛了,所以時間控制上才會如此拿捏吧。

總言之,是間我會跟朋友推薦,並帶家人一起去的店!
這次沒有拍到,雖然小小間的,帶店內擺設氣氛也都很有味道,店員的服務也都很周到喔! 喜歡創意料理或義式與法式風味的朋友可以去品味看看!




i'S gelato
台中市五權西五街 88 巷 46 號 (在小巷子內,多繞一下應該不難找。附近也有很多有趣的小店,喜歡尋寶的朋友不能錯過!)
04-23751699




沒有留言:

張貼留言