2012年10月12日 星期五

Junya Watanabe COMME des GARCONS SS13│太空生物的時髦運動會


老實說我完全沒有注意到衣服,因為那些頭飾實在太酷太搶眼了!

渡邊淳彌 Junya Watanabe,1961 年出生於日本。說到他,便不得不談及他創作事業上的貴人-川久保玲。
1993 年時,透過川久保玲的資助,發表了於 COMME des GARCONS 旗下的個人品牌Junya Watanabe COMME des GARCONS,在眾多受川久保玲提攜的設計師中,渡邊淳彌的設計風格要屬最能反映出 COMME des GARCONS 精神的了。




擁有高度的製作技能,且理解川久保玲的前衛思考,這人非渡邊淳彌莫屬。




畢業於傳統的文化服裝學院,再加上新潮的前衛啟蒙,萃取兩者精華,從渡邊的作品中嗅得到一些毫無限制實驗性的風格特色。




冷靜過後,發現衣服的設計也很出色。材質與輪廓,都見得到大量的運動風格,結合當代與 20 世紀 90 年代的特色,帶點龐克味道的運動風,個性十分強烈。
內搭的自行車短褲、火焰形狀的網狀挖空、明暗色彩的混搭運用、帶點光澤感的材質,以及 model 刻意塗白的臉和鏡面鑲嵌的頭飾, 未來主義濃厚;尤其喜歡當中幾件連身裙,以及帶點網狀挖洞的上衣和褲子,腳上的 PUMA 運動鞋也好看!



除了今次介紹的女裝,同支線的男裝也同樣受歡迎。


一件件看似有違常理的設計,其實就是 Junya Watanabe (COMME des GARCONS)"存在即是合理" 的概念與觀點。
也因如此,緘默低調的渡邊淳彌不用言語,而是用他的創作來表現他所認為非藝術形態的服裝美學,給熱愛並渴望了解服裝的女(男)人。





來源: Vogue.com



沒有留言:

張貼留言