2012年10月30日 星期二

Les Chaises by Tsé-Tsé Associées│就像你我一樣,充滿情緒化的椅子


你會怎麼形容自己呢? 固執、溫和、內斂、怕生,大概是我對自己的描述吧。男人、女人、年輕人、老人,各自都有著自己的個性,似乎一百種形容詞似乎也形容不完。但你知道,看似沒有生命的椅子也是有情緒變化的嗎? 那天在書店翻到了一本有關設計的書,看到了這個好玩的設計,馬上就想找來與大家分享。Tsé-Tsé Associées 是由雙人設計師 Catherine Lévy 與 Sigolène Prébois 所共同成立的法國品牌,當中這個名為"13 à la douzaine"的系列,就將椅子給人性化,冠上了任性、害羞安靜倔強熱情偏心嬌媚等表情情緒,雖然跟椅子對照起來還是有些抽象,不過每一種人性特質原本就難以捉摸,這些有著鮮明色彩和帶點前衛輪廓的設計倒也是說明了每一種個性都無須給予定義,因為種種個性的參雜堆疊才成就了每一個獨特的你我,不用被既定印象給抹煞,發揮出屬於自己的情緒色彩吧。


來源: Maison Facile


沒有留言:

張貼留言