2012年10月5日 星期五

Lie Sang Bong Spring/Summer 2013│來自韓國的蝶蝶漫舞

前幾天 A. McQueen 的 2013 春夏發表中蜂群降臨;Lie Sang Bong 的春夏系列,則同樣要邀我們一同入花叢,這回的主角則是起舞翩翩的蝴蝶。




Lie Sang Bong,總部位在巴黎,由來自韓國的設計師所創立的同名品牌。




品牌的靈感來源部分取自韓國傳統文化,並注入設計師個人的強烈現代風格,結構感的設計在視覺上極為搶眼;
Beyoncé 與 Lindsay Lohan 等人也都是品牌的擁護者。 



今回的春夏系列,如開頭所說的,設計師以蝴蝶為主題,除了可以看到蝴蝶的圖案,就連輪廓也看得見蝴蝶的影子。
極簡風格,結合幾何圖形、蝴蝶翅膀形狀的線條,筒狀下擺的裙子設計等,揭示了這場帶點浪漫且未來感的蝶群漫舞!




儘管用色、印花與圖形的元素參雜了不少,但是丁點些微的滲入,以及彼此間產生的微妙化學變化,使得系列看來不混亂,且呈現出另類的美感。




當中我最喜歡的就屬很具戲劇效果的這兩套了,襯著天空藍與充滿綠意的色彩,一隻隻蝶在上頭舞得好不快活啊!非常漂亮!!




來吧! 拿起對時裝美學的那把網子,一起享受撲蝶趣吧!
 




來源: NYMAG



沒有留言:

張貼留言