2012年10月22日 星期一

Luctor et Emergo by Stefanie Nieuwenhuyse│來自荷蘭的偽裝突變


充滿民族特色的木鞋和一大片振奮人心的花海,應該就屬我對荷蘭的印象了。但今回的介紹,將讓我對這個夢幻國度更添一份令人驚豔的想像。



來自 Stefanie Nieuwenhuyse 於倫敦 Kingston University 的畢業作品-"Luctor et Emergo"。改造了荷蘭的傳統服飾與頭飾,利用針織將傳統融入後現代主義,結合工藝與具現代感的表現方式,像是激光切割或是混合異材質面料等手法,讓她的作品看來細膩、精緻且奪人目光。



新穎創新的輪廓線條和極具視覺張力的美學展現,讓我想到了同樣來自荷蘭的新銳設計師 Iris van Herpen 的作品,豐富的想像力與創造力底下的前衛與華麗,讓穿戴上其作品的 model 都猶如來自異國度的不明生物,不可思議的感官挑逗正吞噬著你我的審美神經。 



來源: Behance

沒有留言:

張貼留言