2012年10月13日 星期六

NEW Proud Mary Textile Collection│傳統針織的另類發聲


向來對於許多地區特有的手作編織/紡織文化情有獨鍾,例如台灣原住民、非洲的各個部落等,將他們樂天的精神以及傳統文化通通編織進這一件件有著豐富色彩的作品中。



曾於南美洲擔任志工的 Harper Poe,跟我一樣熱愛當地的溫暖人情以及針織文化,於是在 2008 年成立了品牌-Proud Mary。找尋了各地的工匠師父,當中又尤以低度開發或開發中國家居多,實行公平交易法,讓這些落後國家的居民可以倚仗自己的手藝過活,同時也將這美麗的傳統技藝傳送給更多的人。



系列中包含了家居用品、絲巾、各式包款等商品。每一款都是獨一無二且別出心裁的。


今次分享則是來自品牌的最新系列,裡頭包含了地毯、枕頭  製物袋/手拿包與手提袋等,裹以極具民族性與現代感的染製花色,沒有太過繁雜的設計,讓精緻的作工和繽紛多彩的色系說故事,很喜歡這種簡單、樸素,卻給人煥然一新感受的設計。




來源: Proud Mary


沒有留言:

張貼留言