2012年10月10日 星期三

Roboty Reczne Fall/Winter 2012-13│微醺浪慢的波蘭手工針織


冷冽的冬日,帶來了低溫,卻也帶來了沖刷著韻味與情調的無比浪漫。

Roboty Reczne 由一對母女 Marysia 與 Marta 所共同創立的品牌,母親平時是一位科學家,女兒則為一名設計師,來自波蘭,主要為手工製的針織品,包含服飾與配件都是品牌的生產範圍。

品牌的成立,要先回到 2009 年的芬蘭冬天,由於當地的天氣相當嚴寒,母女倆便開始手工針織一起保暖小物送給親朋好友們,也因為做工精緻,所以在他們的簇擁下,Roboty Reczne 就此誕生。




由於每件商品皆為手工製的,所以母女倆有時會請當地有著豐富經驗的老奶奶們幫忙,每一件商品都是一項藝術與美的傳承。在 Roboty Reczne 沒有一定準則,只有對於材質與專業技術的品質與設計的要求,除了一展傳統手藝,兩人也很樂於創新,以及對於商品獨特性的堅持。


那天看到了品牌甫發表的 2012-13 秋冬系列作品,第一眼馬上就愛上了這當中簡單卻不平凡的氣息與氛圍。


慵懶、性感、優雅,不急不徐的從這一針一線中竄出,看來簡單舒適的針織中,添入一些些特殊的細節設計,細膩的手法,讓人不會忘之卻步,反而渴望成為照片中那個自信迷人的女人。



無需過多的色彩,因為這最單純也最直接的傳遞便足以帶出與冬天的景緻相比擬的美。



你還醒著嗎?! 我早已被 Roboty Reczne 的簡約風情一步步微醺到不醒人事了!





來源: Roboty Reczne


沒有留言:

張貼留言