2012年10月23日 星期二

Royal Wedding: Prince Guillaume of Luxembourg and Stephanie de Lannoy│盧森堡王子與比利時女爵的童話婚禮


2011 年的四月底,我們到了英國參加 Prince William 跟 Kate Middleton 的世紀婚禮,記得當時還是透過 Youtube 連線同步觀賞婚禮的,無論是一旁很有個性的小小伴娘,或是威廉和凱特的深情一吻都讓人記憶猶新。2012 的今天,將一同回顧另一場剛於本月 20 日舉行的皇室婚禮,主角是來自盧森堡現年 30 歲的 Guillaume 王子(也是歐洲最後一位單身王儲)和今年 28 歲的比利時女伯爵 Stephanie。



婚禮地點選在盧森堡的聖母大教堂,許多歐洲王室成員很紛紛現身表示祝福,不過當場焦點還是擺在當天的主角-Princess Stephanie 身上。當天新娘穿的婚紗出自黎巴嫩設計師 Elie Saab 之手,這件高級訂製禮服共費時了 3200 個小時手工刺繡,以及逾 700 小時的細部處理,選用了超過 200 碼的絲綢薄紗、緞紗、蕾絲花邊和絹網面紗,和成千上萬的珍珠與水鑽縫製而成,整體輪廓線條則充滿了 Elie Saab 固有的優雅高貴。尤其喜歡灑在後頭的長長裙襬,精湛且精緻的華麗作工,非常漂亮! 一旁的伴娘,則由 Princess Stephanie 的姊姊和姪女擔任,兩人當天身著的桃橙色禮服則是來自 Natan 的設計師 Edouard Vermeulen 的作品。



而走在前方的花僮,也由兩人的姪女和姪子擔任,由橙色與藍色組合成的造型服裝,看來相當合襯也非常可愛! 


儘管不知道他們的愛情故事,但是王子與公主童話般的結合還是傳遞出了無限的夢幻與美好。



最後送上經典的一吻!


來源: Nick Verrreos

沒有留言:

張貼留言