2012年10月23日 星期二

Scarf Collection by SCARFSHOP│染上一片斑駁美麗


之前說過,我對於腳脖子有繞待或綁帶的鞋子沒轍,這麼說來,我姊姊就是個不折不扣的圍巾狂熱愛好者了。擁有 20-30 條的絲巾/圍巾不說,各種款式材質的幾乎都有了,每次出去逛街,目光總還是停留在已經擁有很多,卻還是不嫌多的圍巾上頭。不過老實說,圍巾真的是一項質得投資的單品。簡單的 T-shirt、牛仔褲和帆布鞋,再搭上一條帶點設計感的絲巾,整體造型馬上就多了一個層次,就像那次我看著鏡中圍著圍巾的姊姊說出的那句話: 今天的造型,因為它,而完整了。



這話說來一點也不誇張,如果你是個不喜歡配戴項鍊或其他配件的人,那麼一條好搭又實搭的絲巾/圍巾絕對是必要的了。就配件來說,變化多端的絲巾戰鬥指數可說是名列前茅,不僅可以在脖子上打出多變的造型,或是當成披肩或綁在包包上,甚至當成頭巾也行,可謂一條在手,趣味無窮!



說了這麼多好話,今回馬上就要介紹前幾天發現的絲巾品牌-SCARFSHOP。每一條絲巾皆在設計師 Martha McQuade 位在明尼蘇達的工作室中染製而成。利用水性染料的手工染色,在布塊上染製出斑駁美麗的色彩,無論是簡單的披掛在肩膀上,或是兩條混搭著用都別具風味。 



配件不用多,買對就好。多 way 使用且創造出多變風格的絲巾/圍巾絕對是替整體造型增色的好幫手!


來源: SCARFSHOP 

沒有留言:

張貼留言