2012年10月9日 星期二

Steven Tai Spring/Summer 2013│書呆子的時尚逆襲


厚厚大大的眼鏡,梳著好像就連強風也無法使它變動的整齊頭髮,口中還戴著醜醜的牙套,對於書本以外的事一概不為所動、不解風情。
在你印象中的書呆子,今天將展開一場逆襲。



出自去年甫於 Central Saint Martins 畢業的 Steven Tai 的同名品牌。


該 Spring/Summer 2013 系列中,以脫落下的雜誌內頁其層層交錯為主要靈感,並帶點另類的幽默手法予以詮釋。




猶如書本紙張一張張的層層堆疊,以及紙張與紙張的接縫感,形成有趣的紋理,以及充滿"書呆子"味道的輪廓。


再怎麼沉迷於書本的世界,書呆子還是會有被瞌睡蟲找上的時候,打不完的呵欠,為這次的時尚逆襲引入一股隨意真實。



手中緊捧著書本的書呆子,這回不僅更賣力的讀,更用每頁紙張帶出一番讓人驚喜的文藝饗宴。




來源: Steven Tai




沒有留言:

張貼留言