2012年10月5日 星期五

Studio Visit: La Condesa│ 軍事與搖滾的奢華撞擊

在一處屬於自己的小天地裡,依循著興趣及喜好,盡情並享受的做自己喜歡的事。
這,是不是你的夢想?!




今回,來自西班牙的 Marina Conde 將分享她的夢想以及她逐夢過程中的點點滴滴。


由 Marina Conde 主理的 La Condesa品牌的名稱取自她的母親,也是開啟她對時裝的喜好並教授她如何裁縫的人;
La Condesa 主要製作各式的軍式夾克衫,且希望藉由其設計,傳遞出快樂與自信。




在 Marina Conde 小時候,或者說在潛意識裡,就對歐洲貴族的軍事服裝相當癡迷;青少年時期,則開始對服裝設計和吸血鬼文化。
一股莫名的力量催眠著並帶領著她,使她開始朝創作之路邁進。
La Condesa 的服裝從材料挑選皆來自西班牙,製作方面也交由馬德里的工匠來執行,100 % 西班牙工藝風味;
同時也為 Marina 喜愛的歐洲貴族史烙下一比輝煌的標記。 



每一件夾克皆反映出歷史的一部分;硬挺的肩線、領子、勳章、金屬扣飾,重塑了 La Condesa 的精神與哲學。
傳統的陽剛,結合現代的休閒風格,讓每件夾克皆充滿著濃濃的個性與搖滾氣息。(品牌的服裝也的確曾出現在搖滾樂手的演出中)

除了傳統的傳承,Marina 也喜歡藉由旅行找尋靈感,佛羅倫斯、舊金山和巴黎等地都給予了她不少創作來源。
旅遊中,她用雙眼和心靈盡情地感受當中富含的生命力,不給予任何設限,用多元的視野與角度去發現新事物。
或許也是這樣的胸懷,才讓她的創作如此精彩。

象徵超級英雄的翅膀也出現在她的創作中。
想了好久該如何將心目中刻劃的模樣呈現出來,最後使用了皮革與金屬的絲網印刷,打造出了讓人眼睛為之一亮的作品!

滿溢的貴族巴洛克風格,與酷味的搖滾纏綿著,理出一件件讓人心醉的完美佳作。


我想除了穿著的用途,這些精緻的夾克用於收藏,或掛起來當作家居擺設也很有味道!





  來啊,從精湛的工藝和細膩的細節愛上 La Condesa 吧!





來源: Vogue.es




沒有留言:

張貼留言