2012年10月23日 星期二

Sweet Things from Miga de Pan│來自西班牙的手作小物


記得小時候手還挺巧的,美術勞作課縫製的布娃娃好像拿過高分,不過可能是時間久了生疏,或是原有的藝術細胞已經漸漸的消失殆盡,好幾次到了專門販售珠飾和布料等手作用品的商店購買喜歡的材料,回到家當時的衝動卻被屢屢失敗的經驗給打退了,別說成品,就連縫針的線都得要花費好大的力氣才對得準洞口,到最後,那些材料就被堆置在倉庫一角,至於有沒有用得上的一天就不得而知了。手拙沒關係,週遭還是有許多手巧又很有自己獨到美感的創作者,今天就要介紹一些可愛又充滿趣味的手作小物。



Miga de Pan,儘管對於品牌或設計師的背景不甚了解(根據網頁上的文字,我想應該是來自西班牙的),但藉由每件作品中的一針一縫,活躍於當中的生命力和想像力,飄散出微微的甜味,好像為心裡注入了一道暖流。



品牌專門為小小朋友設計,利用手工刺繡與鉤針編織打造充滿童真氣息的商品,包含了各式玩偶與家居擺設等,每樣商品都來自創作者於生活中的體悟或從一點一滴中所尋覓到的靈感。



我想不僅小朋友喜歡,有顆赤子之心的大朋友應該也會沉浸於這片由 Miga de Pan 打造溫馨又甜蜜的樂園的。



來源: Miga de Pan


沒有留言:

張貼留言