2012年10月18日 星期四

THE IMPOSSIBLE WARDROBE: Tilda Swinton/Olivier Saillard│巴黎時裝博物館總監Olivier Saillard策畫、英國氣質女星Tilda Swinton出演的一個女人的時裝秀!


今年的 9 月 29 日,除了時裝週正如火如荼的進行外,另一場在巴黎東京宮上演的時裝秀也同樣精采可期。



主角是很有個性的英國演員 Tilda Swinton,與戴著白手套的她上演精彩對手戲的則是巴黎時尚博物館中的珍藏品,像是維多利亞女王時代的禮服、拿破崙的軍裝夾克、Fortuny、Balenciaga,還有離開時裝舞台逾一甲子,最近即將歸來的 Schiaparelli 以及 Chanel 的品牌衣服與鞋帽等擁有屬百年歷史的經典之作。而策劃整場秀的是 Galliera 博物館的館長 Olivier Saillard。



舞台上 Tilda Swinton 極具戲劇性的張力,以及每一件充滿歷史代表性的時裝,兩者充滿詩意的展現,開啟了時尚發展史與當季潮流間的關聯。



過去、現在、未來,三者的環環相扣與曖昧關係,將一同見證時裝美學的價值。


來源: Dazed Digital

沒有留言:

張貼留言