2012年10月15日 星期一

The Spirit of Galatea by JOEL JANSE VAN VUUREN│飄浮的水中時尚


那一夜,我撈起的原來不是一把飄忽神秘的霧,而是墜落凡間的美麗天使。 




出生於南非 Durban 的 Joel Janse van Vuuren,孩童時期便樂於用各種的藝術形式來表達自己。就學期間完成設計創作相關基礎後,便旅居羅馬、巴黎與摩洛哥,而後在倫敦定居,並在此地開始他的設計天賦與對時裝的熱愛。

曾於知名南非設計師 Marianne Fassler 旗下實習,在實習期間,他也開始參與舞衣和婚紗的製作(這裡可以看到他的婚紗作品)。從 06 年起,在 Durban 舉行的時裝洲中都能見到他的作品。








讓我注意到這位設計師的要屬品牌的 2012 春夏系列作品,儘管件數不多,但每一件無論輪廓或色彩的運用,都展現出了 Joel Janse van Vuuren 獨到的美學品味。尤其喜歡暈染的表現方式,顏色染得非常漂亮!



如花朵般的長裙在透徹的水中綻放,在光線的折射下倒影出一面鏡子,鏡射出這不真實、彷彿一觸即碎的美。






Photographer-Ilse Moore,Art Director and Model Elsa Bleda and Makeup Artist Liezl Zene Oberholzer.





來源: Joel Jansevan Vuuren

沒有留言:

張貼留言