2012年10月11日 星期四

Vintage Menswear│復古雋永的古董男裝


Vintage Menswear,是由於 2007 年成立的 The Vintage Showroom 所發行的一本介紹古著男裝的書籍。
主理人為 Douglas Gunn 與 Roy Luckett,The Vintage Showroom 裡陳列了許多古董服飾與配件,包含了 20 世紀中葉以來軍事、體育以及經典的英式剪裁等罕見收藏。

在見證了悠久歷史的毎件古董單品上,其雋永風格,亦提供了時裝設計師和造型師鑑賞,並從中找尋創作的靈感。



向來喜歡男裝的設計,現在的女裝設計,也越來越多男裝的影子,硬朗、內斂,且依據不同色彩與材質的拼接,呈現出的樣貌更是豐富多元,簡單一件上衣就能輕鬆的帶出型格,男裝,真得很有魅力!

現在,The Vintage Showroom 將這些經典又極具創造力的古董服飾集結成冊,Vintage Menswear 裡頭涵蓋了超過 300 頁的圖文內容介紹,將 20 世紀的復古剪裁以及細節,一一細膩的呈現。此書,目前以可於到 Amazon 購得了。






沒有留言:

張貼留言