2012年10月10日 星期三

Vogue Paris October 2012: Les Refuge des Reves│小童的法國山居生活


在如詩如畫的景色下,我們談笑、散步、休息、樂活其中。

每天睜開雙眼,呼吸和進入眼簾的總是都市化留下的痕跡。
隔壁建築施工的敲打聲、噴出黑煙的公車、一片黒嘛嘛卻不見任何星斗的天空。

我們得到了不少,但是,失去的是不是更多?!


享用著科技帶來的方便,讓生活更加輕鬆便利;
自給自足,費力又麻煩不討好,但是身心靈能夠享受並激發到的,我想是不足以用言語所能形容的。

有機會到野外時,總會好好的看一看那山那水,以及當地孕育的無數生命,
如果可以,還真想將這所有擁進懷裡,好好跟它說,謝謝你,你的存在,你的生存方式,還有你的無比寬容。


Vogue Paris 十月號,刊載了這輯照片,裡頭的自然單純馬上就讓我的思緒一股腦地跟著一起做夢去了。


隨著全球暖化、人類無止境的破壞,這樣的景緻還沒存在多久?!

科技的快速發展固然美好,但這輯照片中帶我們一訪山居的質樸,以及另一種的生命感受;
如果可以,真的好像從都是逃離,直奔山野的懷抱。


我相信,會有那麼一天的。
現在,就先讓這一張張的影像觸動你的心靈,並感受最原始美好的幽靜情愫吧。






來源: The Fashion Spot


沒有留言:

張貼留言