2012年10月11日 星期四

Voices Of East Anglia│風韻猶存的復古時尚廣告


復古與新潮,兩者之間僅有一線之隔。兩者可以同時存在,也可以交替著出現。藉由設計師的轉化之下,隨著時間越見消逝的風情有了重生的機會,現今的風潮有朝一日也會變成被人回憶起的過往美好。

今天藉由一張張復古時尚海報,坐上時光機,回到那個我們沒得及參與的風華年代,並一同享受於復古與新潮乍現的非凡體驗。


1967 年,俏麗的小洋裝與復古的太陽眼鏡帶我們重返搖擺的 60 年代。
(警告) 海報中的紙做洋裝居住在潮濕地區的朋友可不得輕易嘗試。

這永不結束的狂歡夜,由在搖擺倫敦中絕不能不提到的靈魂人物 Twiggy 繼續延燒下去。
目錄中的這位大眼精靈,頂著一頭男孩風短髮、揮舞著與眾不同特立獨行的個人特色,正一步步地攻陷全世界。


緊接 Twiggy 之後,60 年代超模 Jean Shrimpton 也登場了! 
為 Ray Ban 拍攝的廣告中,遮住的烈陽,卻遮不住她那充滿英倫氣息的鮮活生命力。


泛著 60 與 70 年代的氛圍,男裝也展露出了當代的潮流文化。
用色、印花以及拼接與輪廓等,蔚為經典的每一處都表現出值得讓人癡迷的風範。


若說 60 年代的英國,是由 Twiggy 的天下,那麼 Colleen Corby 就是當時美國的潮流象徵了。


經典的三條紋標誌 Adidas,出自 1968 年的德國版型錄。



除了上述,還有許多沒被追喚到的珍貴回憶,有興趣的人可以到 Voices Of East Anglia 找尋迷失的迷人片刻。




沒有留言:

張貼留言