2012年10月31日 星期三

Weavings by Brook & Lyn│是門簾,也是藝術品的另類編織


距離上一次拿起毛線編織器已經是好久遠以前的事了,順序步驟也都忘得差不多了,但是心中對於針織的愛好仍舊沒有變。特別是冬天快要到了,腦海中又回憶起針織的溫暖與愜意。

畢業於美國知名設計藝術學院 Cooper Union 的 Mimi Jung,在學期間主修裝置藝術,從 2008 年起便開始撰寫 blog Brook & Lyn,當中分享了她美學視野與藝術喜好,而後並開始販售她自己製作的配件飾品,陸續也推出了多個充滿特色的系列作品,不過今回不介紹她的配件創作,而是要分享同樣具有生命力的針織作品。

利用多個鮮明的色彩,以及凌亂中帶有風味的編織法,打造出別具特色的隔間簾/門簾,除了實用功能,具另類美感的門廉或者說是針織藝術品,就算隨意掛在家中某一處角落,倒也別有一番滋味呢。




來源: Brook & Lyn

沒有留言:

張貼留言