2012年11月19日 星期一

10 Minute Workout│每天十分鐘,健康來敲門!



前幾天跟很久沒碰面的朋友聊天,一開頭朋友馬上就以哀怨的口吻說道他變胖的事,一問之下,才發現朋友因為工作的關係作息不正常,飲食營養方面似乎也不是攝取得很完善,至於運動呢,更是不用說了,就連睡覺的時間都沒有了,怎麼還會有運動的時間呢。我想,不僅是朋友,這應該也是許多現代人的生活模式吧?! 而且就喜歡工作的亞洲人來說更是常態。老實說,我真的好討厭這樣的生活模式,工作、工作、工作,滿腦子的工作,犧牲掉了與家人朋友共處的生活,甚至連健康也被消磨殆盡。為了保持體態,不,更重要的維持健康,今天就要分享幾個大家在家裡就可以輕鬆作的健身操,現在馬上就跟著示範圖文開始健康生活吧!

第一個動作: 
雙手向前平行伸直,然後雙腳微微分開與肩同寬,保持上述動作,接著屁股像在坐椅子一樣向後坐,差不多到與膝蓋平行就可以了,此個動作持續約 90 秒後,即可恢復站立動作,並依自己的需要拿捏次數。此個動作主要運動區塊為腿部和臀部。(我覺得也有修飾下背部肌肉線條的效果)

第二個動作:
就是大家不陌生的伏地挺身動作,動作時,膝蓋盡量打直不彎曲,手臂彎曲向下時大約停留 10 秒後再恢復打直狀態,並搭配規律的呼吸,向上推時呼氣,下向彎曲時吐氣。次數約 40 回。

第三個動作:
有了剛剛的伏地挺身,當然也少不了仰臥起坐了。這應該是我最喜歡的動作之一了,曾經有很長一段時間每天晚上持續的做,不僅鍛鍊腹部肌肉,對於女生一般很難瘦下來的大腿和臀部連接的外側部分也挺有修飾效果。一開始做的時候,次數不求太多,可以以 25 下為基準,每天再依序增加 5 下,同樣地也要搭配規律的呼吸。

第四個動作:
恢復到好像伏地挺身的姿勢,只是這一回將前手臂和手掌整個貼向地面,身體要如圖中示範的與地面平行,後方的膝蓋也同樣要打直,接著保持這個姿勢約 90 秒後休息。次數也可依自己的狀態拿捏。

四個簡單的動作就完成了!
可別小看這短短的十分鐘,每一個動作都分別運動到了身體的每個細節部位,在不求激烈的情況下,利用這樣緩慢的運動,達到鍛鍊並修飾身體的效果,每天每天持續不斷的做,身體會慢慢累積能量,不僅改變外在體態,內在的心靈也照顧到了,而且研究報導證明,每天十分鐘的運動,是有助於心血管等疾病發生率的,而且別忘了,任何事或任何追逐的渴望,都是建立在身體健康之上,沒有健健康康的身體,一切的名利與夢想都只是浮雲霸了。所以別在窩在沙發上當馬鈴薯,或是像是個與工作結為連理的工作狂,動起來吧! 

來源: Refinery29

沒有留言:

張貼留言