2012年11月15日 星期四

A Fantasy World│小小朋友天真爛漫的田園時光



你夢想中的生活是什麼樣子的? 那天跟朋友談起,發現我們的理想非常相近,不外乎有一幢不用太大卻可以讓自己與喜歡的人一起裝載共同回憶的房屋,還有一塊田地,看是要種蔬菜或是水果都好,以及跑裡跑外讓家裡頭好不熱鬧的大小動物,地點當然是繁華都市外的鄉野郊區。希望哪天這夢想真的能夠得以實現。
前幾天看到了這輯照片,馬上就想與跟我一樣有著鄉野夢的朋友分享。靈感取自澳洲知名的插畫家 Sarah Kay,以田園鄉村風格結合溫暖素雅與純真的筆觸,帶出對動物和自然界的關懷和熱愛,當中筆下的"小莎拉" 更是讓她的作品風靡全球 (讀了這位繪畫家的資料,最初的動力驅使是為了想要鼓勵生病的女兒,而將回憶中與祖父母在農場裡度過的童年時光,藉由畫作為女兒創造出一個天真爛漫的莊園,希望為女兒帶為快樂與安慰)。照片中,無論是有著稚氣臉龐的小朋友或是整體的環境氛圍,讓這發生在田園生活中的童年時光看來質樸又浪漫,每一天都是一趟幸福冒險的開始,一片的寂靜祥和好像隔著電腦螢幕的我也感受到當中的濃郁美好了。


來源: Vogue.es

沒有留言:

張貼留言