2012年11月1日 星期四

Alexa Chung @ Versace Soho Store Opening│酒紅 X 黑的完美搭配


近幾年的時裝圈,除了一眾時裝編輯與 fashion bloggers,倚著鮮明的個人特色與穿衣風格而崛起的 It Girl 也不少,像是 Agyness Deyn、Daisy LowePixie GeldofPoppy Delevingne 和 Sky Ferreira (好像幾乎都是英國人哪,好像那種隨性自然又率真的風格較吸引我)等人都擁有各自的擁護者。在這群起的 It Girl 中,最受我推崇的要屬來自英國的  Alexa Chung了。在中性的 boyish 與女孩子氣的甜美間遊走,以及舉手投足中散發出的自然氣質,當然一對好像筷子般的纖細雙腿也是她的標誌之一。

針對她的體重問題,外界也多次給予了質疑,懷疑她是不是患有厭食症,但 Alexa 透過發言表示,她很沮喪,因為她得就自己的體重問題向大眾解釋;她說,她是個只要心情不好或壓力一大,體重就會像下彎的嘴角一樣下降的人,她也藉由皮拉提絲等運動鍛鍊身體,就是不想讓自己看起來這麼病懨懨的,在遭受批評後,她也多次鼓勵自己,對自己說: 我很美麗,她甚至也談及那些批評她的人又怎會知道看著鏡子時她不時地對自己說應該再多重個五公斤呢。'You can appreciate my style without having to appreciate my weight",正如 Alexa 所言,每個人都有屬於自己的樣子,不應該被外界評頭論足,她的模樣、她的穿搭正是 Alexa 對於自己的發聲。

前幾天,這位率真又知性的 It Girl 獲邀出席 Versace 於紐約 Soho 的專賣店開幕典禮,Alexa 選擇了該品牌Fall 2012 系列的針織上衣與皮裙,包包也搭上了這一抹酒紅,鞋子則是她最愛的平底鞋(出自Emporio Armani),很喜歡酒紅與黑色的搭配,沒有過多的配飾,將 Alexa 式的慵懶隨意表現得恰到好處!


 來源: The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言