2012年11月14日 星期三

Antik Batik Autumn/Winter 2012-13│法式浪漫與波希米亞的優雅呢喃



相較於日系,或是台灣女生最近很迷的韓流,我更喜歡用印花、皮質流蘇、手工繩結、刺繡和珠串所組合而成的波希米亞風格。今天就要來分享一個我很喜歡的法國品牌- Antik Batik。由在義大利出生、生長在巴黎的設計師 Gabriella Cortese 於 1992 年時創立,走遍五大洲的她,喜歡藉由旅行來激發靈感, 品牌的標誌之一-蠟染印花,便是設計師偶然在巴厘島上發現的一種工藝技術,藉由民族印花、刺繡金飾和俐落的輪廓線調,Antik Batik 不單純僅是時裝品牌,更是一種生活方式,崇尚自由、浪漫不羈,又帶點神祕感,這樣的風格類型也讓 Kate Moss、Catherine Zeta-Jones 和 Vanessa Paradis 等時尚名人成為品牌的擁護者。系列作品中,我又尤其喜歡品牌的配件設計,細膩的作工和參透其中的民族精神,灑脫又精緻。





來源: Antik Batik

沒有留言:

張貼留言