2012年11月15日 星期四

Beautiful Bridal Bouquets│劃出一道幸福弧線的美麗捧花




之前已經分享過幸福洋溢的美麗婚禮,不知道大家有沒有從中找尋到一絲的美好與感動呢? 一直都喜歡婚禮溫馨氛圍的我,當然藉由一張張照片玩得不亦樂乎。今天要分享的主題也是婚禮中不可或缺的環節之一,那就是新娘的捧花。在西方,捧花的概念不脫於教堂的證婚儀式,在證婚儀式後,新娘會將自己預先備好的花束拋出,到場參加婚禮的未婚女士便隨著"三、二、一"的倒數抓住屬於自己的幸福。此一舉動,也沿用到現今的婚禮場合,在我出席的幾場台式婚禮中,也都安排了這一段丟接捧花的橋段,可謂婚禮上的小高潮啊,同時也代表著新人與來賓一同分享喜悅。今天就找了幾款自己很喜歡的捧花設計來與跟我一樣喜歡這般歡欣氣氛的朋友,其實除了上述的儀式,捧花對當天的主角新娘來說,更是兼具了裝飾的作品,根據身上的婚紗,挑選合宜的花朵,或是完全照自己的喜好來搭配也行,亦或看看每種花代表的花語再做決定也是種方式。當中,有沒有屬於你的幸福愛戀絮語呢?



來源: Brides

沒有留言:

張貼留言