2012年11月21日 星期三

Constellation Mugs by Jake Vinson│倒入一整片浩瀚宇宙的手作陶瓷杯



生長在 Wyoming 州的偏遠山區,一望無際的廣闊銀河伴他入眠思考著銀河宇宙的巨大和人類的渺小,Jake Vinson 創作了這一系列的陶瓷杯具。從遠古時期的宇宙大爆炸,到至今仍深不可測的探究,以生命的原點為靈感,結合日本和韓國傳統陶瓷以及特殊釉料,以帶點抽象的方式勾勒出這位藝術家所看到或所想像的世界,當中有好幾個圖樣更是參考哈伯太空望遠鏡底下的星體圖像和星座圖案所描繪出來的,對於宇宙外太空一直持著敬畏態度的我,也因為這些創作而多了幾分浪漫的想像,沒有完美的華麗外觀,這樣帶點復古氛圍的手作感,好像更能讓人品味當中的美好滋味。在宇宙的另一端,不知道是否存在著一個平和無爭的理想世界呢?      

來源: Pour Porter

沒有留言:

張貼留言