2012年11月28日 星期三

Dazed Digital December 2012 'The Hair Bear Bunch'│轟炸視覺的日本前衛玩髮



上回分享了最近在日本爆紅的搞怪流行教主 Kyary Pamyu Pamyu 登上雜誌 Dazed Digital 十二月號的封面故事(先前的文章),該期雜誌中也另外開設了一輯探討走在最前線的日本流行文化。'The Hair Bear Bunch',就集合了日本時下年輕人喜歡的變髮遊戲為主題,在頭髮這方面,已經比過去少了很多冒險性的我,對於這種轉變度極大的變髮,我想真的要舉白旗投降了,不過這幾個粉粉紫紫真的好漂亮! 

對我來說,所謂的日式風格,老實說或許就是沒有風格,因為在他們的時尚美學中沒有一定的設限,也沒有過度的追捧,無論名牌、二手的復古商品等大大小小有牌沒牌的衣物,只要看對眼了並依自己的審美觀點搭在身上,這就是時尚;也無論實穿與否,有時越是張牙舞爪的誇張設計更能傳遞出絕無僅有的自我主張。這也難怪日本流化文化至今仍蔚為風潮的原因之一,不受制式侷限的突破性,和別具一格的美感詮釋,每一個獨立的個體都擁有各自的審美視野與表現手法,不過度仿效與妥協的態度,正是日本流行文化的絕妙風味啊! 


來源: Dazed Digital

沒有留言:

張貼留言