2012年11月26日 星期一

DIY Knotted Rope Heels│自己動手做! 利用打結棉繩變出嶄新的繞帶高跟鞋



對於腳脖子一直有種特別的情懷,像是鞋子假如有繞帶或綁帶的設計,絕對會加上不少分,或許是因為總幻想著成為芭蕾舞伶,在街頭上翩翩漫舞的樣子,腳脖子處的綁帶設計正好在現實跟夢想間繫上了一條唯美的平衡渴望。跟我一樣,鍾情於繞帶設計鞋款的朋友應該不在少數,今天的 DIY 自己動手做教學,就要分享利用簡單的步驟,替鞋子換上嶄新面貌的方法,接下來就馬上跟著試試看吧。

首先,要準備的材料有: 一雙基本款高跟鞋(最好有繞帶設計)、棉繩、剪刀、E6000 膠水、與棉繩顏色相近的細繩、兩個龍蝦扣和四個環戒。
接著就開始動作嘍! 第一步,用剪刀剪下約 70 cm 左右的棉繩(可依據自己的腳踝粗細與看起來的視覺效果衡量長短); 第二步,用膠水黏附繩子兩端,以防磨損鬆脫; 第三步,接著再用膠水將繩子兩端黏在一起,確定膠水都乾了以後,再開始下面的動作。

第四步,利用另外準備好的細繩一一纏繞住剛剛黏著的地方,利用這個步驟掩蓋住繩子兩頭的交界處,也有再一次固定的作用; 第五步,則是依上述步驟後繩子的模樣; 第六步, 將繩子打一個結; 第七步,在兩側端分別穿進金屬圓環。

第八步,在其中一邊圓環上加上龍蝦扣; 第九步,重複上述步驟,完成另一只打結棉繩。接著,就可以放到高跟鞋上頭,一雙全新的繞帶高跟鞋就完成了! 喜歡享受動手作的樂趣和想要替造型多些變化的朋友,不妨嘗試看看。


來源: Vogue Australia

沒有留言:

張貼留言