2012年11月3日 星期六

Fall Recipe: Maple Cinnamon Apple Chips│自己動手做: 楓葉肉桂蘋果脆片


這篇文章發布的時候,我應該正跟週末剛返家的妹妹享受著下午茶甜點吧,或許晚一點會跟大家分享當天吃的美味也說不定,不過現在先讓味覺嚐嚐其他的可口點心吧。最近著迷於養生的我,每天都會補充 5-6 樣蔬果,當中蘋果就是每天都會吃的水果,外國進口裹著鮮豔大紅色的蘋果,或是台灣梨山出產長得沒那麼好看但營養同樣滿分的小蘋果我都喜歡,雖然還沒有產生膩的感覺,不過偶爾嘗試點新的口味倒也不錯,今天就要分享不用高超廚藝在家就能簡單做的蘋果點心。

"楓葉肉桂蘋果切片"
準備的材料有: 2 顆中等大小的蘋果、1/4 杯純楓樹糖漿(或是蜂蜜應該也會不錯)、半茶匙肉桂粉。

步驟:
1. 將烤箱預熱到 200 度(華氏)
2. 將蘋果洗淨,並挖掉中間的核心,再切掉頭尾的部份(持著不浪費食材的原則,頭尾無法做成切片的部份就吃掉吧)
3. 使用切片器將蘋果切成薄片(刀工好的朋友直接用刀子切也無妨)
4. 將蘋果薄片鋪在鋪了鋁箔紙的烤盤上,並注意不要相互重疊到
5. 糖漿和肉桂粉倒入小碗中攪拌均勻
6. 將拌勻的肉桂糖漿塗抹於蘋果薄片上
7. 放進烤箱約 2 小時(依蘋果的厚度拿捏時間長短),約半小時翻一次面
8. 從烤箱取出,靜置 10- 15 分鐘後,楓糖肉桂蘋果切片就完成啦。

簡單的步驟與材料準備,就可以享受營養又美味的零嘴點心,原本就喜歡或是不喜歡蘋果的朋友都可以試著做做看。


來源: Free People

沒有留言:

張貼留言