2012年11月26日 星期一

Fall/Winter 2012 Trend: Black X Blue│秋冬流行趨勢: 藍與黑



前一回的 Fall/Winter 2012 Trend 特輯介紹了印花毛衣(先前的文章),利用一些充滿趣味性與設計感的印花來品味冬天,不知道符不符合大家喜好呢? 就像每個人與眾不同的個性,用穿搭來表現生活態度的方式也不盡相同,就我自己來說,有時候喜歡自由的民族風,有的時候則偏愛簡約的法式風格,又或者什麼類型也不是,就只是單純的把自己喜愛的衣物攬在身上,雖然無法明確定義,但這也是一種自我的詮釋吧。

這個禮拜的秋冬流行趨勢特輯,就要利用藍與黑來揮灑個人色彩。Black X Blue,似乎無需爭辯,好像天經地義的存在一般,是個不會出錯的搭配組合。在各大品牌的時裝發表中,設計師就利用這兩個色彩元素,打造出中性的褲裝、勾勒女性線條的裙子等多個造型與各類單品。而一票時尚名人也是藍與黑的擁護者,利用藍色與黑色單品,或是牛仔單寧,創造出摩登、幹練、休閒、率性等時髦造型,雖然沒有印花或其他明亮色彩來得搶眼,但我覺得這種低調深沉的感覺,品味起來卻別有滋味,我想也是另一個為冬天寫下一筆優美氣質的經典組合了。


來源: Vogue, The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言