2012年11月19日 星期一

Fall/Winter 2012 Trend: Graphic Sweaters│秋冬流行趨勢: 印花毛衣



說到秋冬的毛衣款式,好像除了清一色的單色系,就是一些些帶有北歐風情的雪花印花或經典的格仔和條紋款式較為常見,不過今天秋冬可不一樣,從前幾個月發表的時裝秀中,各大品牌就已經先行預告了今個秋冬將會是個使毛衣瘋狂亂舞的季節,像是動物、人像或是卡通人物等都紛紛出現,而引領潮流的一種時尚名人也早已穿上這股瘋狂亂舞,像是時裝編輯、知名歌手和時尚部落客等早就染上了今個秋冬的玩樂氣息。一般來說,毛衣的挑選還是以較易搭配的黑灰為最受親睞,除了搭配不同款式材質的褲子或是裙子,甚至設計同樣搶眼的褲子來一起轟炸視覺,也是個有趣的選擇,除了女生,男生也一樣,挑一件帶點設計感與玩心的毛衣,簡單搭上牛仔褲就很好看。對於今個秋冬的穿搭仍沒有頭緒的朋友,不妨嘗試看看利用毛衣做為重點的搭配手法,也或者無需再購入新的,有時候翻翻媽媽或阿嬤的衣櫃也會有不錯的發現呢。



來源: The Fashion Spot, Vogue

沒有留言:

張貼留言