2012年11月2日 星期五

Hair Tutorial: The Meadow Twist│甜美又浪漫的簡意編髮教學


走在街上,經過身旁的女生 10 個當中大概有 9 個是長髮吧。儘管我自己一直以來都蓄著短髮,但是對於長髮仍有分憧憬。雖然清洗的過程得花費較多的時間和手續,但是可以變化出的造型真的要比短髮要來得多很多。無論是簡單的馬尾,或是利用髮飾頭飾編造出的頭髮,都可以使造型或視覺煥然一新。喜歡"玩髮"的朋友也越來越多,手巧的朋友也不少,今天就要來分享一個沒有季節之分,同時也可以營造出各式風格造型的簡單編髮,想要替秋冬增添更多造型的朋友,不妨跟著步驟開始動手試試吧。



首先,要準備一條彈性頭帶,可以選擇與自己髮色接近的顏色,因為主要為固定髮型之用途,所以看來越不明顯越好;接著就把它戴到頭上,位置也要拿捏好,如像圖中是有瀏海的女生所示範的在瀏海的中間位置,亦或把髮帶藏在瀏海下也行。



緊接著,將臉側兩方的頭髮塞進髮帶內。



再來,以相同的動作一一的將頭髮分成小束小束的塞進髮帶,另一側的作法也相同(若是沒有瀏海的朋友,額頭那一塊的髮帶也要用相同的動作將其編進去);等上個步驟都執行的差不多後,接下來利用髮夾將多餘跑出的髮尾收進去,若頭髮都編得很完美則可省略這個步驟。



然後有瀏海的朋友,則可以將瀏海撥出來,把髮帶藏在頭髮下方,最後如果不喜歡太過整齊的朋友,可以輕輕地撥出澎鬆感或拉出幾根頭髮營造出自然隨性的感覺。



編好的頭髮,當然也可以加上小花或其他頭飾讓髮型看來更加浪漫細緻。


來源: Free People

沒有留言:

張貼留言