2012年11月26日 星期一

How to Roast Vegetables│吃進滿滿健康的烤蔬菜食譜分享



從今年二月起開始吃素到現在也半年多快要一年了,雖然原本就不是太常吃肉,對於肉類的挑選也尤以魚類為主,所以這項改變對我來說其實影響並不大,不過藉由這段期間的飲食改變,讓我對於食物的體會還是較以往不同。吃素以後,品嚐蔬菜的機會變多了,再加上調理方式也較以往來得清淡,讓我開始喜歡上吃進"食材原有味道"的感覺,"原來以前常常吃的青菜是這種味道啊","不用多餘的調味料這種淡淡的香氣就很好吃呢",常常會有這樣的想法。對於轉變為素食者後的身心變化,我想就生理上目前的感受還不算太大,可能有比較瘦一些些吧,至於心理上呢,雖然我不確定是不是跟吃素有關,但是變得沒這麼情緒化,心情也常常很悠然暢快,就這點看來,吃素還真得很不錯! 

今天要分享的烹飪料理,我想除了素食者,一般葷食的朋友也可以在家嘗試看看,因為為了營養的攝取,足夠的蔬果是絕對不可馬虎的。我知道討厭吃蔬菜的朋友不少,就是不喜歡那種味道,我以前也覺得炸雞排要比青菜好吃多了,不過就像面對任何事情一樣,總要給個機會,給蔬果,也給自己一個機會試著品嚐看看。網站 leaf 就推出了這輯影片分享這道 Roast Vegetables 烤蔬菜料理,接下來就跟著步驟一步步來吧。首先,先將準備好的蔬菜切成一致的大小(可以依自己喜好挑選的蔬果),接著一一擺在烤盤上,然後淋上適量的橄欖油,並灑上天然的香料增加香氣,還有一點點的鹽和胡椒調味,接著送進已經預熱到 375 度的烤箱烤個 20 分鐘,完成取出後,再澆淋上些許的黑醋提味,緊接著就可以大快朵頤了! 簡單的調理方式,就可以輕鬆的吃進滿滿的健康,喜歡烹飪也渴望藉由飲食調理身體的朋友,不妨動手試做看看。

沒有留言:

張貼留言