2012年11月13日 星期二

Kartique Collection by Agustina Mina & Sara Tulli│紙片花瓣的時裝藝術



若說時裝也是一種藝術的表現應該沒有錯吧? 那麼時裝的藝術展現是不是只有幾種特定的形式呢? 由設計師 Agustina Mina 和 Sara Tulli 所發表的 Kartique Collection 便要告訴你答案是否定的。出生阿根廷的 Agustina Mina,來自羅馬小鎮的 Sara Tulli,兩人結識於米蘭的 NABA 美術學院,熱愛藝術且對藝術的激情把兩人聚在一起,並且希望以不同的形式展現時裝藝術的另一面。在此個系列中,設計師就以一種叫做"Pretex"的模塊化紙張為主要的材料,一件件美麗的服裝就由這如同花瓣一般的一瓣一瓣組合而成,雖然之前就有紙做的服裝了,但我覺得她們的創作不僅創新且兼具美感,流暢的線條與柔美舒適視覺感受,好像穿著出席典禮或當成另類的婚紗也不會覺得太過突兀呢。




來源: TheMAG

沒有留言:

張貼留言