2012年11月16日 星期五

Leaves by Susanna Bauer│枯萎、凋零,卻仍無比堅韌優美的葉子創作




"I go walking.
I find a leaf, a piece of driftwood - or sometimes it finds me. 
I take it home and its new life begins.

今天要介紹的故事有著這樣一個美麗的開始。出生德國、在英國生活的 Susanna Bauer,從事了超過 16 年的電影電視工作,偶然一次在與大自然邂逅後,開始了她全新的生命故事。她的創作來源可能是一片樹葉或是一塊浮木,就像開頭所述的,可能是從她散步的時候所發現的,亦或是這些帶著充沛情感的無息靈魂找上了她。她透過編織或雕塑等傳統工藝技術,賦予這些在一般人眼中毫不起眼的事物嶄新的面貌。首先將我一把拉近這塊無爭之地的就是她的"Leaves 葉子"創作。將從外頭撿拾蒐集而來的木蘭葉、玉蘭葉和竹葉等葉片,利用棉紗線縫紉,儘管這組合並不尋常,卻在葉面上頭創造出無數的恬靜安寧,讓原本脆弱凋零的葉子,重新展現它堅韌的一面。老實說,看到這樣的創作真得讓我非常感動,同時也再次見識到大自然的偉大以及深不可測的力量。儘管枯萎,凋零,卻仍有值得好好欣賞的美,仍擁有鼓舞人心的姿態。





來源: Susanna Bauer

沒有留言:

張貼留言