2012年11月7日 星期三

Nicolas Ghesquiere's Most Memorable Looks for Balenciaga│Nicolas Ghesquiere的Balenciaga時裝王國經典回顧


這幾天時尚圈的大新聞應該就是Nicolas Ghesquiere 要離任 Balenciaga 的創意總監一職吧。老實說,聽到這個消息我真的很震驚,除了由他打造至今蔚為經典的機車包,我印象中的 Balenciaga 都昰 Nicolas Ghesquiere 所一筆一筆刻劃描繪出來的,從 1997 年加入後,Nicolas Ghesquiere 便賦予將當時略顯式微的品牌新的生命,他的極端,他的革命,他的藝術氣息,在任職的15 年間為 Balenciaga 增添了不少特有的元素風貌。離開了 Balenciaga 後,Nicolas Ghesquière 是否會繼續他與眾不同的時裝創作? 而 Balenciaga 今後又會變成什麼模樣? 有人說,將由 Alexander Wang 補上其位置,儘管我愛 Wang,不過我想由 Nicolas Ghesquière 打造具指標性的時裝王國或許已經不復存了。在一切情況明朗前,就先來回顧這位天才設計師的經典作品吧。





來源: Vogue, Style

沒有留言:

張貼留言