2012年11月20日 星期二

Patrick Wolf ‘Sundark and Riverlight’ Video│飛馳於小狼的音樂國度



記得是從 2007 年的 The Magic Position 認識這位英國才子,之後就喜歡上了小狼嚎叫出的絢爛音樂火花。出道十年,今年邁向29 歲的 Patrick Wolf,從他的音樂中可以嗅見許多不同類型的元素,摩登的電音、古典又優雅的民歌和實驗性的拼貼組湊,以及對於音樂的才情和具備的全能演奏力,使他的音樂無法被明確的定義,但是每每一聽就知道是小狼的音樂。脫去電子的放肆喧騰,在今年發行的"Sundark and Riverlight"專輯裡這首同名歌曲中,小狼僅以簡單純粹的弦樂器予以鋪陳,雅致又靜謐,由如吟遊詩人般的唱進心裡。翻唱 Lana Del Rey 的Born To Die”也詮釋出了另一番淒美美感。



沒有留言:

張貼留言