2012年11月26日 星期一

Saskia de Brauw for Saint Laurent Menswear Spring/Summer 2013│Saint Laurent的2013春夏廣告發布



Hedi Slimane 回歸 YSL (現已更名為Saint Laurent) 要屬 2012 年的時尚大事之一,除了知道 Karl 爺當出努力減肥就是為了要穿進由他所設計的西裝中,對於這位設計師老實說我沒那麼熟悉,或許是因為他在時裝舞台一展設計天分的時候我尚未踏入這塊領域,也或許有看過他的作品,但是對於作品背後的創作故事沒有進一步的瞭解,所以 Hedi Slimane 對我來說還是個極需要利用作品影像來填補印象的陌生名字。

前幾天看到了這輯 Saint Laurent Menswear Spring Summer 2013 的廣告照片,我想我已經對這個陌生名字有深刻的記憶了。雖然說是男裝,但廣告卻找了留著一頭男孩般短髮的 Saskia de Brauw 來詮釋,猛然一看真的好像男生,而且五官輪廓跟 Hilary Swank 在電影"Boys Don't Cry 男孩別哭"的造型還真有些相似呢(噢,那部片也是一部令我難忘的電影啊,以真實故事改編的情節和搭配當中演員出色的演出,是一部會令心情沉重卻又有著深遠影響的電影)。這輯男裝廣告的造型和攝影也由 Hedi Slimane 一手包瓣,好喜歡他使用女 model 來詮釋男裝的表現手法,不僅是一種偽裝,彷彿也傳遞著一種時裝已逐漸橫跨性別的象徵。






來源: The Fashion Spot

沒有留言:

張貼留言