2012年11月1日 星期四

Strawberry Bus Stop in Japan│童話般的草莓公車亭


很喜歡宮崎駿的動畫,風之谷、天空之城、魔女宅急便、霍爾的移動城堡、神隱少女到借物少女艾莉媞等,在他所創造的動畫世界中,充斥著有趣的情節與令人印象深刻的主角人物,以及每則故事背後對於人性的正面思考,或許畫面的呈現沒有其他動畫公司來得炫爛,但當中流露出的溫馨、純樸與充滿魔幻的張力還是讓他擁有了一大票支持者。當中,我最喜歡的要屬《龍貓》這部動畫了。

記得小時候的心願就是能跟有著圓滾滾肚子的龍貓一起等龍貓公車,現在長大了,龍貓公車沒能等到,不過看到接下來要分享的這座公車亭,倒是又萌發了兒時的異想。這座位在長崎縣諫早市小長井地區的草莓公車亭,原來是 1990 年當地舉行旅遊博覽會時所興建的,除了草莓,還有番茄、西瓜、哈蜜瓜和蜜柑等五種口味的水果公車亭,童話般的外觀真的好可愛呀! 有機會到長崎,一定要到這些水果公車亭中找尋小時候的期待夢境。


來源: photohito

沒有留言:

張貼留言