2012年11月16日 星期五

Talia Shuvalov Spring/Summer 2013│運動風的內斂撒野



運動風,可謂最近幾季吹起的浪潮之一,在時裝週中就可以嗅見各大品牌推出以運動風為出發的特色單品,所有的服裝配件也都紛紛染上了一片運動熱潮。除了休閒、街頭,甚至現代摩登等,運動風也悄悄被帶進了各種風格中,今天要來介紹的作品就也帶有濃厚的運動氣息。來自澳洲,今年 24 歲的年輕設計師 Talia Shuvalov, 除了在 2009 年時曾於已逝設計師 Alexander McQueen 期下實習,陸續也藉由跟其他設計師以及在知名的設計學院的研習累積的不少經驗,當然還有她獨到的審美視野,使她的作品不僅成熟,更具有一絲挑戰的實驗性質。在剛剛發布的 2013 春夏系列中,同樣可見一番實驗特質,以寬鬆大大的運動衫為主體,利用布料的厚度和多層次的搭配,讓衣服呈現自然又具分量的垂懸感,在用色彩則以灰、白和丁點的跳躍色調輔佐,儘管說實驗性,卻不會給人望之卻步的感覺,對於冬天就喜歡穿大大的衣服的我來說,每一件我都想直接套著走上街,另外,也沒有使用過於繁雜的輪廓或色彩,僅一些些的重點強調,簡約卻扎實的設計感,讓我不得不伸出大拇哥道聲讚!






來源: Russh Magazine

沒有留言:

張貼留言