2012年11月20日 星期二

Wild Cockatoos by Leila Jeffreys│澳洲盃野生鸚鵡選美比賽!



是的,你沒有看錯,接下來要介紹是鸚鵡沒錯! 雖然將這裡定位為時尚和設計的主題分享,不過都怪這幾個小傢伙實在太可愛了,讓我不得不開一篇文章來介紹牠們! 對於鳥類,一直沒有太多特別的感覺,就是眾多喜歡的動物中的其中一項,但因為大學時候的好朋友也是個喜歡動物的人,家中剛好有飼養鸚鵡,受她的影響,我也漸漸愛上這種絕頂聰明的鳥類。記得朋友那時飼養的是臉頰好像刷上腮紅的玄鳳鸚鵡,還記得小傢伙在我朋友肩上停駐的乖巧畫面,以及直挺挺站在鍵盤上不讓小主人用電腦的調皮模樣,骨碌碌轉的雙眼,總是充滿好奇的望著你,雖然常聽朋友說每次都會被尖尖的鳥爪給抓傷,不過我倒是可以從朋友抱怨聲中嗅到濃濃的溺愛。今天要分享的作品,也同樣出自一位愛鳥人之手。來自攝影師 Leila Jeffreys 的作品,主角為澳洲的鳳頭鸚鵡,照片中晃著腦袋的小可愛大多數都為野生的鸚鵡,總共花費了兩年的時間完成,透過照片,除了一展了鸚鵡與生俱來的美麗紋路,更希望藉由照片呼籲人類與自然環境共存的憂患意識。當中有沒有哪張俏皮臉孔正逗得你呵呵笑啊?!










來源: LIFE IS NOT REHEARSAL

沒有留言:

張貼留言